文峰乡纪委:真督实促察民情解民忧

时间:2022-06-30 09:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曹治 报道:“村干部是什么时候来看你的?对于你反映的诉求,干部有没有说要怎么解决?什么时间内限期解决?”近日,文峰乡纪委干部在走访群众时询问到。这是该乡纪委回应群众关切,真督实促党员干部下基层实践活动的一个缩影。

党员干部下基层察民情,解决群众“急难愁盼”要有温度和速度,更要有力度为确保实践活动取得实效,该乡纪委成立监督检查工作专班,建立定期督导检查和分析研判机制,紧盯服务群众中下基层中的形式主义、官僚主义问题,持续开展专项督查对督查中发现的作风漂浮、推诿扯皮、敷衍了事的依纪依法处理,截止目前,共纠正实践活动作风问题3个,批评教育4人次;紧盯时间节点每周进行一次督导检查,督促党员干部制定问题台账,对未能按期完成的单位进行督办和通报,从而严格推进实践活动工作,全力保障群众“急难愁盼”问题解决

实践活动开展来,文峰乡纪委立足监督职责,压实党员干部责任,督促各村、各乡直单位按照活动要求建立起问题清单、责任清单效果清单,实时跟进监督,该乡纪委已督办9件群众诉求,已办结6个,3个问题正在积极按程序申报解决中,切实打通为民服务的“最后一公里”,确保实践活动取得实效。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110