新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰海关“绿色通道”方便农产品出口

时间:2022-06-30 08:59    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 钟璞 熊永红 报道:近日,丹江口水之源科技有限公司申报的87吨“鲜油桃”在十堰海关完成报检、检验手续,即将出口至吉尔吉斯斯坦。

丹江口市出产的蜜桃等水果酸甜可口,深受中亚各国市场欢迎,但受疫情影响,水果出口几乎陷入停滞。为帮助我市农产品出口企业快速占领国际市场,十堰海关对出口鲜活易腐农产品企业开通属地查检绿色通道,对鲜活农产品实行“7×24小时”通关保障制度,安排专人负责,做到“即报即查、优先检测、即检即放”。同时充分发挥“全国通关一体化”“提前申报”“两步申报”“出口直装”等多种通关模式叠加效应,指导农产品进出口企业按照生产经营规律,选择最为便捷的通关模式。下一步,十堰海关将创新农产品通关模式,压缩农产品出口检测时间,促进我市农产品出口。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明