新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区纪委监委发放监督联系卡 持续优化营商环境

时间:2022-06-30 08:56    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杨薇 许元花 报道:“贺总,您好,这是区纪委监委制发的营商环境监督联系卡,上面印有监督电话和网上举报二维码,如果在生产经营中遇到任何部门吃拿卡要、推诿扯皮等问题,都可以给我们反映,我们会第一时间解决,并做好保密工作。”近日,茅箭区纪委监委派出第五纪检监察组与党风政风监督室干部先后前往湖北迪耐斯排放处理系统有限公司、东风专用汽车有限公司等企业走访调研,并向企业负责人发放营商环境监督联系卡。

为拓宽群众监督渠道,创新优化营商环境措施,该区纪委监委持续探索监督联系卡制度,在党员干部走访企业、日常监督时随身携带联系卡,并发放给企业负责人,通过“小卡片”推动监督“全覆盖”。

“各部门对我们企业的管理服务都很到位,不存在吃拿卡要等问题,也多次到企业了解情况、宣讲政策,为我们解决实际困难,感谢各部门对我们的关心支持。”湖北迪耐斯排放处理系统有限公司相关负责人说。

今年以来,茅箭区纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续开展优化营商环境专项监督检查,对违纪违法的“扰企”行为“零容忍”,坚决斩断伸向企业的“黑手”,重点整治“不抓落实”“冷横硬”“推拖绕”“乱执法”等问题,全面优化政务服务,大力整治损害营商环境的突出问题。

截至目前,该区纪委监委共发放“营商环境监督联系卡”200余张,开展监督检查28次,发现问题20个,推动整改问题20个,追责问责3人。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明