新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

创清廉十堰 树新风正气| 市艺术剧院纪法宣教进支部 廉政教育入人心

时间:2022-06-30 08:48    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 梁承宏 李建恒 报道:近年来,市艺术剧院积极开展“纪法宣教进支部”活动,将其作为党风廉政建设重要抓手,营造风清气正的政治生态。

在“纪法宣教进支部”活动经验交流会上,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组织市政协机关和市文旅局、市地方金融工作局等19家单位党员干部观看由市艺术剧院原创的廉政短剧《借鸡生财》,就短片中反映的弄虚作假、违反中央八项规定等问题展开讨论,取得了良好的警示教育效果。

去年以来,市艺术剧院共开展集中学习16次,先后创作排演小品《防疫针》《圆谎》《表面文章》《下不为例》《借鸡生财》《儿子的婚宴》等10多个廉政文艺作品,引导党员干部职工时刻保持清醒头脑、强化纪律观念、筑牢廉洁堤坝。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明