新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄参加所在支部主题党日活动

全面推动省党代会精神落实落地
以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

时间:2022-06-29 23:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:在中国共产党成立101周年之际,6月29日,市委副书记、市长黄剑雄以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部主题党日活动,认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,向支部党员宣讲省党代会精神,并讲授专题党课。

活动中,全体支部党员一起重温入党誓词,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和省第十二次党代会精神以及全省、全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神。部分支部党员联系思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省党代会精神,话心得、讲体会、找差距、谈打算。

在认真听取大家发言后,黄剑雄向支部党员阐释了省党代会的主要成果、主要精神和省党代会报告中的新提法、新举措。他指出,省第十二次党代会向全省发出努力建设全国构建新发展格局先行区的动员令,是省委对湖北未来发展作出的精准定向和科学擘画,是省委立足全局、应对变局、开拓新局的重大工作部署,为全省上下奋进新征程、建功新时代指明了努力方向。我们要全面掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,在学深悟透上下功夫,做到中心组示范引领学、党员干部持续跟进学、调查研究深化学;在宣传造势上出实招,开展多形式、多途径、多角度的学习宣传贯彻活动,推动省党代会精神家喻户晓、深入人心;在转化结合上见成效,自觉在全省发展大局中知方位、明路径、找抓手,铆足闯劲、拼劲、韧劲,努力建设绿色低碳发展示范区。

黄剑雄指出,今年是中国共产党成立101周年。我们要大力弘扬伟大建党精神,坚持大局着眼、小处着手、实干着力,把办公室工作抓得更实更细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市政府办公室全体党员干部要以“功成不必在我”的境界讲服务,通过周到、竭诚、细致的服务,促进政府各项工作落地生根;以“舍我其谁”的气概讲担当,切实担起应负之责、挑起千斤重担,做矛盾和问题的终结者;以“天下大事必作于细”的严谨讲精细,认真对待大小事,做到每个流程环环相扣、每个细节准确到位;以“绿叶衬托红花”的风骨讲奉献,特别是年轻干部要耐得住寂寞、受得起委屈,在不断锤打、淬火中奉献自己、成长自己,实现人生价值。

市政府秘书长刘玉松参加活动。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明