新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波走访慰问党员并调研基层党建工作

充分发挥好党员先锋模范作用
不断增强党组织凝聚力战斗力

时间:2022-06-29 23:44    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:“七一”即将来临之际,6月29日,市委书记胡亚波走访慰问市区部分困难党员、老党员、先进模范党员,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,送上党组织的关怀和温暖;深入调研基层党建工作,激励全市广大党员立足岗位争先创优,充分发挥好党员先锋模范作用,凝心聚力加快建设绿色低碳发展示范区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

走进困难党员彭光宇家中,胡亚波详细询问他的身体状况和家庭情况,叮嘱社区和有关部门要时刻把困难党员的冷暖放在心头,千方百计为困难党员排忧解难,让他们充分感受到党组织的温暖,为他们安享幸福生活创造良好条件。

在茅箭区综治中心调解室,胡亚波认真了解金牌调解员、退休党员彭庭喜工作情况,感谢他为社区服务、社会矛盾化解所作的贡献,希望他继续发光发热,为我市深化党建引领基层治理更多贡献智慧和力量。

来到顺强运业公司,胡亚波亲切慰问省第十二次党代会代表、2022年度全国五一劳动奖章获得者梁勇,希望他充分发挥自身优势,结合工作岗位深入学习宣传贯彻省党代会精神,切实把学习成效转化为做好各项工作的具体行动。

在茅箭区文家沟社区,胡亚波认真察看“党建+邻里中心”建设工作,了解党建引领社区治理及便民服务等情况,强调要坚持群众需求导向,不断调整优化功能布局,进一步完善养老服务、托幼托教、文化教育等便民举措,让群众享受专业、便捷、舒心的生活服务。

胡亚波强调,各级党组织和党员干部要传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,铭记老党员老干部的辛勤付出和历史功绩,用心用情解决老党员的实际困难,充分发挥老党员的独特优势,积极引导老党员在擅长的领域和岗位上继续发光发热,做党的优良作风的实践者、传播者和传承者;牢记为民服务宗旨,切实担负起历史和时代赋予的使命,对标省第十二次党代会赋予十堰的使命任务,全力推动稳增长各项政策措施落地见效,持续激发市场主体活力,统筹做好“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住、风险要控住、民生要兜住、稳定要盯住”各项工作,进一步实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;加强社区党组织建设,更好发挥党组织在社区治理中的领导作用,更好发挥党员先锋模范作用,扎实推进基层社会治理体系和治理能力现代化,加快资源力量整合、平台服务整合、联建共治整合,实现党建引领下的自治、法治、德治有机融合,提高应急反应能力和管理服务水平,把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能。

市领导刘松林、蔡贤忠参加慰问。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明