新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

一天内遇两位老人走失 十堰民警倾心救助温暖人心

时间:2022-06-29 17:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 秦洪涛 通讯员 祝烜 报道:6月23日,十堰市公安局东岳分局南区派出所连续救助两位迷路老人。

“这里有一位老人好像迷路了,害怕他会发生危险,你们快来看看……”6月23日上午,东岳公安分局南区派出所接到辖区热心群众的报警。

接警后,民警立即赶到现场,看到一位老人靠坐在路边的大树下。经询问老人得知,当天他是独自一人从武汉到十堰,是来寻找他40年未见面的侄女。因没有联系方式,老人仅凭模糊的记忆寻找,由于十堰城区变化太大,再加上当天的天气炎热,老人终因体力不支倒在路边。

民警了解情况后,立即展开调查,根据老人提供的零散信息,在“情指勤舆”一体化专班协助下,通过大量的走访摸排工作,打听到老人的侄女已在早年移居广西南宁,现已经联络不上。老人知道寻亲无果后,便打算返回武汉,民警考虑到老人年事已高,并携带有大量随身物品,独自前往高铁站不方便,于是驱车将老人送到车站。

当日下午,南区所又接到一起老人迷路需要帮助的警情。民警到场后发现,老人神情呆滞且无法沟通,是一个聋哑人。在身份住址都不明的情况下,民警将老人接到派出所先行休息,通过调取周边监控,走访附近小区,进行大量的工作,终于联系上老人家人。

目前两位老人均已安全回家,家属们对民警提供的帮助表示深深感激。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明