新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

不畏艰苦战高温 坚决守好“东大门”——茅箭区交通运输局在十堰东高速站常态化开展疫情防控工作

时间:2022-06-29 17:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 李强 实习生 易梓墨 通讯员 李勇进 报道:“麻烦出示一下您的健康码、行程码!”连日来,我市持续高温预警,炎热的天气让户外工作者备受“烤”验。为全力以赴守好十堰东高速站疫情防控安全关,在茅箭区交通局设立的防疫检查点上,卡口值守人员努力克服高温影响、保持高度专注,严格排查,确保“不漏一车一人”,为市民把好疫情防控的第一道大门。

“这种极端天气下,鞋子一定要穿厚底的,不然站在外面会明显感觉到烫脚。”日前,记者来到十堰东高速站,热浪翻滚,地表温度接近60℃,不一会儿已是汗流浃背。而卡口值守人员还站在烈日之下,其中艰苦可想而知。但身体上的考验并没影响他们的工作进度,大家严格按照查验流程做到车辆排查登记、双码查验、车流引导等工作,此外,所有卡口值守人员都必须对近期高风险地区熟记于心,确保能够精准识别,实现疫情防控“严丝合缝”。

“目前,全市疫情防控进入常态化,越是这个时候,越不能放松警惕,一定要慎重如始,绝不能有丝毫懈怠!”记者了解到,茅箭区交通运输局十堰东疫情防控检查点每天都要对卡口值守人员进行培训,常态化开展“岗位大练兵”,提高卡口值守人员岗位责任意识,能够更精准、更快速的识别中高风险地区来堰车辆,做到“即查即放即追”,不可过度防控,也不可“放过一车一人”。此外,为进一步做好一线卡口值守人员的关心关爱工作,茅箭区交通局为十堰东疫情防控检查点卡口值守人员准备了多种防暑解暑物品,全力保护卡口值守人员的自身身体健康。

据悉,十堰东高速收费站是我市的重要进出通道,平均每天进城车辆约5000多辆,一天做约1000例落地核酸,为有效防范疫情输入风险,73名检查点卡口值守人员24小时不间断对来堰车辆进行检查,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决筑牢外防输入第一道防线。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明