新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

听民声解民忧 十堰经开区想方设法帮村民追回电改资金

时间:2022-06-29 16:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 董利勇 余萌 报道:6月28日,“追缴马路村二组电改资金”群众见面会在十堰经开区白浪街道马路村二组物业公司召开。

十堰经济技术开发区白浪街道马路村二组的一些村民多年来使用临时用电,不仅给居民生活带来困扰,而且还存在严重的安全隐患。2016年,马路村二组121户村民向马路村二组物业公司缴纳了每户5000元的电改费用,盼望着改成“一户一表”的直供电,可是6年过去了,电改却一直没有启动,每户电改的钱也没有退还给大家,这引起村民们不少怨言。

十堰经济技术开发区纪检监察工委在得知相关情况后,立即组织专班,召开追缴马路村二组电改资金工作推进会,详细了解群众反映的问题,与白浪街道、区公安分局相关负责人商讨解决办法,会同街道、村组连夜摸清121户缴费户情况,并和区公安分局等相关部门商榷,稳慎制定相关工作措施,强化跟踪督办,明确了办理时限,加快推进解决群众急难愁盼,及时追踪结果反馈,及时帮助群众解决心头之患。

“请大家放心,前期我们已做了大量的工作把电改资金追回了一部分,剩余的部分将在一个月之追回,追回的电改资金将一分不差地还给大家。”十堰经开区纪检监察工委书记王敏在群众见面会上给大家吃了“定心丸”。

听到这个消息后,村民们无不是拍手叫好。“6年了,今天终于等来了好消息”,在得到满意的解答后,二组村民王某某情不自禁地竖起了大拇指。

据悉,自全区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,十堰经开区纪检监察工委组织机关全体党员干部下沉联系村组广听村情民意,研判村民诉求,同时分期分批组织机关党员干部全面摸排各类矛盾纠纷,推动矛盾纠纷在一线发现,问题在一线解决,扎实推动“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明