新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧西县文旅局:爱心助农,直购瓜果暖民心

时间:2022-06-29 15:18    来源:郧西县文旅局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 袁春艳  报道:6月28日,郧西县观音镇垭子湾村的采摘园热闹非凡。“我要5盒香瓜”,“给我来10个西瓜”,“这个桃子也不错,带些回去给家人尝尝”……不到一个小时,在郧西县文旅局干部职工的爱心购买下,上千斤鲜果抢购一空。

进入六月底,垭子湾村采摘园的各类瓜果进入了采摘高峰期,但是瓜农却为销售犯了愁。炎炎烈日,瓜棚内持续高温,导致来采摘的游客较少。驱车去县城里卖,沿途的热浪和奔波也增添了更多的艰辛和汗水。

郧西县文旅局在垭子湾村开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动时,把解民忧作为下基层的着力点,帮助基层解决实际问题。在走访中了解到采摘园瓜果销售难的问题后,立即出谋划策,协助拓宽销售渠道。随后组织局机关、各二级单位、旅投公司、文旅企业负责人等70余人,开展了这场爱心购买农产品活动,助力当地农产品销售4000余元。

自“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,郧西县文旅局累计开展走访活动120余人次,收集问题20余件,解决了基础设施方面问题 2件,群众精神文化需求2件,群众急难愁盼问题4件。下一步,郧西县文旅局将持续深入基层,将此活动走深走实。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读