新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

粉丝举报婚车违法载人“打火炮” 驾驶员被罚500元记3分

时间:2022-06-29 11:00    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 特约记者 张君 通讯员 秦英 报道:结婚是人生中的大事,但是婚车上路也要遵守交通安全法规。近日,驾驶员柯某国在帮别人迎亲时违法载人被网友举报,受到公安机关处罚。

6月22日,郧阳区公安分局抖音号“平安郧阳”接到粉丝举报:网民“林哥”抖音号发布了一段视频,有人驾驶货车时车厢内载有多人。

接到举报后,郧阳警方迅速指令交警大队进行处置。郧阳交警四中队调取视频显示,该车经过路段为郧阳汉江大桥经滨江路郧阳国际园往杨溪铺镇方向行驶。民警立即通过公共视频进行回溯,固定违法车辆为鄂C籍尾号为F8的轻型栏板货车。车主为柯某国,郧阳区五峰乡人。民警随即对柯某国进行传唤调查。

经调查,5月28日,因为邻居林某家办喜事请柯某国帮忙运送“打火炮”的五人。当日9时许,柯某国驾驶自己的轻型栏板货车,货箱上载着“打火炮”帮忙的五人,从郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区香菇小镇送到郧阳区茶店镇老集镇茶店中学处去迎亲。9时40分许,柯某国驾驶轻型栏板货车从郧阳区茶店镇老集镇茶店中学,经土天路等路段返回郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区香菇小镇。

网上视频是新郎林某一时高兴,录了视频发的抖音。民警对柯某国驾驶载货汽车违反规定载客的违法行为进行了严厉的批评教育。

驾驶人柯某国存在驾驶载货汽车违反规定载客的违法行为。公安机关依据道路交通安全法对其处以罚款500元、记3分的处罚。违法人柯某国对此处罚并无异议,同时承诺今后一定遵守交通法规,安全出行。

郧阳警方提醒广大司机朋友,不要心存侥幸,要时刻遵守交通安全法规;同时,网络不是法外之地,发布违法行为视频,公安机关将会依法严肃处理。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明