新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

喜讯!十堰展园获湖北省第三届(荆门)园林博览会设计金奖

时间:2022-06-29 10:46    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 通讯员 叶斌 夏鑫垚 报道:记者从市城管执法委获悉,6月28日,湖北省第三届(荆门)园林博览会举行颁奖仪式,十堰展园获得设计金奖、最美园中园荣耀银奖、植物配置银奖。

据悉,十堰展园占地2000平米。展园2021年9月开工,2022年3月竣工,全园视野开阔,展园内有水、有竹、有茶。

十堰展园整体以武当文化为基础,道家养生文化为主题。其中园路打造成武当拂尘的形态、顺应原始地貌增加太极八卦形状的休憩区域,通过园林设计展示十堰的武当山、丹江水、汽车城元素。园区以植物造景等手法,营造静谧空间,微风拂面,让人进入天人合一的冥想状态;以竹林营造安静氛围,令人置身其中,感受宁静致远,虚怀若谷的情怀。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明