新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

诱导老年人购买保健品 郧阳区依法查处相关经营主体

时间:2022-06-29 10:06    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 郭娣 报道:6月28日,记者了解到,连日来,郧阳区聚焦涉老“食品”“保健品”等领域,扎实开展打击整治涉老诈骗专项行动。

近日,郧阳区市场监管局执法人员对城区多家涉老“食品”“保健品”经营主体进行突击检查,重点查处以会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊、免费体检、免费旅游以及电话推销、上门推销、网络销售等形式,向老年人欺诈销售保健产品的违法行为;查处发布虚假违法保健食品广告,擅自变更或者篡改经审查批准的保健食品广告内容,明示或暗示保健食品或者日用品对老年人具有保健、疾病预防或治疗等功能,对商品性能、功能等做虚假或引人误解的商业宣传等行为。

执法人员检查发现,城东桥头鼎康人家、通达市场内的共享健康管理中心等多家经营主体涉嫌以讲座、赠送礼品等形式诱导老年人购买保健品。另有几家经营主体分别涉嫌广告违法、销售“三无”产品、虚假宣传等违法行为,郧阳区市场监管局将对相关经营主体作出处理。

郧阳区市场监管局相关负责人表示,下一步,他们将广泛收集线索,持续加大对涉老“食品”“保健品”领域监督检查力度,捂紧老年人的钱袋子。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明