新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

清晨亮剑 竹山干警兵分3路拘传53名“老赖”

时间:2022-06-29 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 魏秘 报道:6月28日,竹山法院对拒不履行生效法律文书确定的义务、拒不如实申报财产、拒不配合执行的被执行人进行集中传唤、集中拘留、集中教育。

当天早上6点整,竹山县人民法院执行局与人民法庭40余名干警兵分3路赶赴城关、溢水、潘口、文峰等乡镇,对拟拘留对象采取上门督促履行,现场核查财产等强制措施。

6点30分,家住城关镇纵横大道的被执行人张某,面对执行干警十分意外。其因拖欠他人货款3万余元,执行干警多次上门扑空,对方始终不露面,张某恶意逃避执行被司法拘留。

7点10分,执行干警赶到文峰乡对被执行人李某采取强制措施,李某因拖欠申请人郑某3.6万元房租被诉后,与申请人郑某达成调解协议,承诺在2022年4月底前付清,但其未按期履行。在执行过程中,李某积极联系亲友凑齐3.6万元案款,案件顺利执结。

活动当天,竹山县人民法院共强制传唤53人到场,执行完毕7件,达成执行和解协议12件,执行到位37.7万元。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明