新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

下基层 察民情 解民忧 暖民心| 房县纪委监委密切联系群众 解决实际问题

时间:2022-06-29 08:51    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 程剑峰 王娟 报道:“包户干部是否到您家进行了走访?目前解决了几件事?还有什么困难需要组织帮助解决?”近日,房县纪委监委派出第六纪检监察组深入基层一线开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,入户了解群众诉求落实情况。

据悉,该县纪委监委派出纪检监察组重点督查党员干部在实践活动中作风不实、消极应付,对群众疾苦漠不关心、对市场主体推诿敷衍等问题,采取“互联网+执纪监督”相结合的方式,进社区、进农户、进企业,通过实地走访、监督检查、民意调查,零距离倾听民生诉求,面对面收集意见建议,严厉整治群众身边腐败和作风问题,以监督执纪质效确保实践活动实效,推动群众和企业反映的问题得到及时解决。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明