新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波主持召开市委常委会会议

全面掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮
细化目标任务加快建设绿色低碳发展示范区

时间:2022-06-29 00:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 通讯员 吴宏强 报道:6月27日,市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,深入学习《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》,听取全市党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动、社区减负、市委巡察等情况,审议我市关于学习宣传贯彻省第十二次党代会精神和促进人口长期均衡发展的有关文件,研究安排相关工作。

会议指出,省第十二次党代会绘就了努力建设全国构建新发展格局先行区的“新蓝图”,发出了奋进全面建设社会主义现代化新征程的“动员令”。全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步加强组织领导,各级党委(党组)书记要担负起第一责任人职责,组织和宣传等部门要充分发挥职能作用,各人民团体要充分发挥自身优势,密切配合,一以贯之,大力营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围;创新宣传方式,提升宣传工作的敏锐性、主动性和专业化能力,坚持传统媒体和新兴媒体齐头并进,网上和网下同频共振,组织开展一系列接地气、有温度的宣讲活动,以群众喜闻乐见的形式将党代会精神传递到基层一线,推动党代会精神家喻户晓、深入人心;做好结合转化,围绕省委赋予我市建设“绿色低碳发展示范区”目标定位,项目化、清单化、责任化梳理工作任务,提质增效,争先进位,切实把学习成效转化为推动发展的实际成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要继续完善责任清单、问题清单、任务清单、效果清单,推动党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动走深走实。要带着感情下基层,做到无遗漏、全覆盖,进一步畅通群众和企业诉求表达渠道,不断增强“下”的实效;全面摸清问题底数,围绕重点民生问题、重点领域矛盾下功夫,把群众想法摸清、需求找准,确保问题应收尽收;着力提高解决问题的质效,聚焦群众最期盼解决的问题、企业最急需支持的事项、发展最需要突破的难题,加大交办督办力度,实行闭环管理, 确保每个问题都有人抓、有人落实;及时向群众反馈办理结果,对不符合政策要求或者确实无法解决的,要做好解释工作和心理疏导,确保问题件件有结果、事事有回应;善于挖掘实践活动中的鲜活经验、涌现出的先进人物和典型事迹,加大宣传力度,做到树品牌、创特色,争一流、当标杆。

会议要求,各地各部门要切实增强做好促进人口长期均衡发展工作的责任感和紧迫感,把推进优生优育与人才引进、大学生留(回)堰计划结合起来,全面落实好各项奖励扶助和优惠政策,营造人口长期均衡发展的良好环境。全面落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,做好巡察整改“后半篇文章”,强化结果运用,狠抓整改落实,持续营造风清气正的政治生态。

会议研究了其他事项。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明