新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

汉十高铁十堰东站:爱心“小药箱”发挥“大作用”

时间:2022-06-28 22:17    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 冰客 通讯员 徐森燚 刘宏伟 报道:6月28日,在汉十高铁十堰东站候车室,值班站长罗思发现旅客身体有伤口正在流血,她立即从服务台找出爱心小药箱为受伤旅客进行消毒包扎,帮助旅客及时止血,“小药箱”发挥出了“大作用”。

当日13时,十堰东值班站长罗思像往常一样巡视候车室,提醒旅客注意防疫安全,佩戴好口罩、隔位就坐。走到候车室西端时,发现一名旅客正在查看伤口,罗思上前询问旅客后得知,该旅客在进站前不慎摔伤,因没有及时处理伤口,造成伤口持续流血。了解情况后,罗思带旅客前往候车室车城情服务台,拿出急救小药箱里的碘伏、云南白药等应急药品,对旅客伤口进行有条不紊地消毒和包扎止血。

简单处理后,杨女士连连向罗思表示感谢:“刚刚赶车太着急不小心摔了一跤,本来以为伤口要等到汉口站了才能处理,没想到在这里就得到你们铁路妹子的热心帮助,此刻心里暖暖的,谢谢您!”罗思面对旅客的称赞不好意思道:“姐姐,这都是我们铁路客运人员应该做的事情,保证旅客平安出行,让旅客出行体验更美好,感受汉十高铁的温馨服务,是我们的职责。”

夏季天气炎热,铁路部门温馨提醒您:出门在外一定要保护好自身安全,提前准备好应急药品。如需帮助,请及时与车站工作人员联系,我们将竭诚为您提供最优质的服务。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读