郧西交警:“平安课堂”进企业 警企共筑“防护网”

时间:2022-06-28 19:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康 报道:6月23日晚,郧西县公安局交警大队联合上津派出所深入中铁十二局集团西十高铁湖北段三标段一分部和交投公司开展“平安课堂”。该公安局局党委委员、上津派出所所长郭子星、西十高铁指挥部负责人王启明、佘立群及施工方项目部负责人、施工队员工共计100余人参加。

据悉,为深入推进“文明交通行动”“平安课堂”建设,与当前正在开展的党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”主题实践活动相结合,交警大队为企业专门开设“平安课堂”,旨在通过宣讲,进一步提高企业员工安全防范意识。课堂上,民警首先组织组织施工队员工观看了“i武当”APP和十堰“平安课堂”宣传片。随后,郭子星同志就消防安全、安全生产、反电诈、矛盾纠纷排查化解等重点工作作了进一步强调,并向西十高铁企业项目部负责人、所辖10余个工区施工队及驾驶人就交通安全提出要求:倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”。最后,交警大队民警就如何规避交通安全风险及规范工地交通安全管理作具体指导,并组织签订《交通安全责任书》100余份。

此次普法宣讲活动,受到了企业员工的一致好评,一方面有效增强了参训人员的安全防范意识的能力,同时也强化了警企互助沟通,筑牢了企业安全防线。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110