新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

朝阳路社区开展反诈宣传活动 守好居民“钱袋子”

时间:2022-06-28 17:32    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/ 记者 张蒙强 通讯员 刘梦莹 报道:为深化社区“为老志愿服务”,切实维护好老年人合法权益,增强老年群众防诈、反诈意识,守好老年人的“养老钱”。6月28日上午,朝阳路社区联合朝阳路派出所与湖北银行在辖区开展反诈防诈宣传工作。

活动中,社区及银行工作人员、朝阳路派出所辅警针对现在普遍存在的以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”等多种诈骗方式,向朝阳路社区老人讲解骗子常用的套路,帮助老人了解如何有效地避免被骗。针对现在多见的银行卡骗局,工作人员也做了详细讲解,还叮嘱老年人切莫轻信他人,将个人信息透露给陌生人。遇到紧急情况要多与家人沟通,加强自身防范意识,捂好自己的“养老钱”,不给不法分子有可乘之机。

下一步,朝阳路社区将综合运用传统媒体和新媒体手段,扩大宣传教育覆盖范围,全方位扎实推进防范非法集资、防诈骗日常化宣传教育,不断提升辖区居民反诈能力,让广大群众乐享平安生活。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明