新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰新经济产业园项目最新进展如何?已完成场平近2000亩

时间:2022-06-28 16:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 通讯员 钟晓婧 报道:6月27日,记者从十堰经济技术开发区了解到,十堰新经济产业园起步区项目正加速推进,目前已经完成场地平整近2000亩。

27日下午,在十堰新经济产业园起步区场平项目工地,这里一片繁忙景象,挖掘机、渣土车等大型机械设备正在紧张施工。园区建设办公室负责人李陈静介绍,目前已完成清表约3000亩、挖填方622万立方、强夯84万平米、场地平整近2000亩。

据介绍,十堰市新经济产业园是市委市政府“一区四园”协同发展战略的重要组成部分,园区西接武当山机场、东临高铁武当山西站,起步区规划面积9.77平方公里,建设面积5231亩,静态总投资约15亿元,初步规划为“四园一基地”产业布局:即中西部地区最具竟争力的“高端汽车零部件产业园”、最具区域优势和产业特色的“绿色铸造产业园”、鄂西北及毗邻地区最大的“承接产业转移产业园”、中部地区特色鲜明的“航空电子产业园”、全国首个“商用车后市场服务基地”等。

据了解,整个工程计划于2023年8月完成全部场平内容,2024年底完成全部建设内容,力争把新经济产业园高标准打造成“智慧园区”“低碳园区”“产城融合示范园区”。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明