新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

缓解用电压力,竹山麻家渡110千伏变电站正式投运

时间:2022-06-28 16:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

竹山麻家渡110千伏变电站

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 杨天娇 通讯员 郝金鑫 苏才普 报道:6月27日23时55分,经过国网十堰供电公司50余名职工彻夜奋战,竹山县麻家渡110千伏变电站1号主变冲击试验一次性送电成功,标志着该工程正式建成投运。

总投资7516万元的麻家渡110千伏输变电工程是竹山县电力输送的重要节点,共建设50兆伏安变压器1台,110千伏进线2回,35千伏出线3回,10千伏出线7回。工程投运后,极大改善了竹山县电网结构,解决了西部片区110千伏电源支撑不足的问题,充分保证擂鼓,宝丰,麻家渡,溢水等片区发展用电需求,同时也为竹山县卓尔小镇,通用机场等重点项目建设提供坚强电力支撑。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明