新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市科技局:积极开展校企对接 助推合作共赢

时间:2022-06-28 11:47    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 赵小宁 报道:为促进企校科研合作精准对接,加大服务科技型企业工作力度,近期,市科技局党组成员、副局长程孝荣带队,组织茅箭区、张湾区科技型企业与湖北汽车工业学院开展对接交流,市生产力促进中心相关同志参与调研座谈。

程孝荣一行先后到湖北和德工业科技有限公司、湖北万邦液压装备有限公司、十堰震科工业科技有限公司等科技型企业,深入生产车间走访调研,详细了解企业产品研发、工艺流程、人才队伍建设、生产经营、产业配套、销售形势等情况,询问企业发展过程中面临的困难问题,鼓励企业要抓住发展机遇,走科技强企的道路,市科技局将持续为企业与科研院所搭建桥梁开展产学研合作、创新平台建设等,落实落细各项惠企政策。

在湖北汽车工业学院对接座谈会上,校企双方分别就技术研发、人才培养、平台建设、发展规划、合作意愿等方面进行了深入的讨论交流,为企业转型发展、平台搭建落地、成果转移转化、人才供需对接等合作奠定良好的基础,推动提升创新创业能力、打通创新链条,促进校企双方更好地加强联合,形成校企双赢的新局面。

今年以来,市科技局充分发挥科技创新资源优势,践行“店小二”服务精神,积极开展校企对接促进合作等工作,通过为校企双方搭建“促合作、促发展、促共赢”的平台,精准有效助企纾困,不断优化营商环境、营造创新创业良好氛围,促进全市经济社会高质量跨越发展。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明