新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

大沟林区:上门服务纾企解困

时间:2022-06-28 09:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯通讯员苏旭 韩玉成报道:“感谢林区领导对我们的贴心服务,使我顺利度过难关,让我对养殖业更加坚定了信心”。6月27日,丹江口市大沟林区均昌家庭农场负责人邓均昌握着走访干部的手激动地说道。

据悉,均昌家庭农场占地20亩,养殖种猪500余头,年出栏1000余头,是该区养殖产业龙头企业。在该企业的引领示范作用下,带动100余农户发展畜牧养殖业,促使畜牧产业成为该区经济发展的支柱型产业。但近年来受疫情影响,对养殖业饲料供应、生猪销售带来了很多不利因素。为此,该区党员干部在下基层察民情解民忧暖民心实践活动中,结合“我为群众办实事活动”,先后为均昌养殖场协调饲料10余吨,销售仔猪200头。同时,以市畜牧服务中心驻村工作队牵头,组织专业人员一对一结对为其服务,在生猪防疫、养殖技术和市场信息等方面给予大力支持,为解决生猪养殖成本、增强养殖户的信心提供了贴心的服务。

下一步,该区党委将纵深推进“下察解暖”实践活动,切实优化市场环境,提升服务能力,加大对辖区内养殖业、种植业等市场主体的扶持力度,真心实意为他们协调和解决实际问题,从而带动该区经济发展跨上新台阶。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读