新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

刷单被骗万余元 上网求助再被骗10万

时间:2022-06-28 09:12    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 鲍娓娓 报道:女子刷单被骗1万多,为追回损失,在网上寻求帮助,没想到掉入陷阱,又被骗走10万元。

25岁的王女士住在车城路一小区。一个星期前,王女士看到一个微信群内有人发布招聘兼职刷单的广告,做为家庭主妇的她心想闲着也是闲着,找点事做还能补贴家用,于是添加了对方为好友。

对方称在抖音、饿了么等软件里点点关注就可以轻松赚钱。王女士选了一个简单的任务套餐,充值100元,给指定的账号点关注并截图发给对方,很快就收到了对方转来的30元。王女士又领取了一个500元的任务,这回赚了100元。

尝到甜头的王女士开始领取更大的任务单,可当王女士做完任务准备提现时,对方却称其选的任务是一个连环单,需要再做其他任务,全部完成后才能一起提现。王女士分别向对方提供的银行卡转账4688元、5888元,当做完任务被对方告知还需要再充值5万余元时,才反应被骗,赶紧报警求助。

为了能迅速追回损失,6月25日,王女士在网上搜索“网警”,找到一个自称是“北京网警”的 QQ,并添加了对方为好友,对方声称可以帮王女士追回前期被诈骗的1万余元,并发来了一张警官证照片,王女士深信不疑,将报案材料通过 QQ发给了对方。随后,对方打来语音电话,说要追回资金必须先提高王女士的用户等级,方式就是给对方提供的银行卡里转账,王女士转账5笔共10万元。对方给王女士发来了一张往王女士银行卡内转账的截图,但王女士查看银行卡余额时,发现对方转的钱一直没有到账,如梦初醒的王女士这才意识到又被骗了,急忙到市公安局张湾区分局刑警大队报案。

目前,该案正在进一步侦查之中。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明