新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山县:加快排污项目建设 解企业“后顾之忧”

时间:2022-06-28 08:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 郭强 刘晓燕 报道:连日来,竹山县宝丰卫浴产业园区污水处理厂项目建设如火如荼,在该污水处理厂项目建设现场,机械车正开足马力作业,工程运输土方车辆有序往来穿梭,施工人员冒着酷暑加紧施工……现场热火朝天,一派繁忙景象。

据悉,2020年6月份以来,竹山县宝丰镇卫浴产业园已累计签约94家企业,随着园区签约企业的增加,生产废水的排放问题一直成为制约园区企业长远发展的“后顾之忧”。今年年初,该县坚持“生态环保优先、基础设施先行”的理念,在宝丰镇韩溪河村选址新建一座污水处理厂,厂址占地面积3300平方米,处理规模1500吨/天,投资1100万元,主要服务宝丰工业园周边村落的生活污水和园区预处理达标后的工业废水。

为实现早日投产见效,该县住建局抢抓时间节点,专班推进项目建设,目前厂房主体、泵房建设已完工,厂区正在进行一体化池、综合池建设,预计今年8月可正式投入使用。该项目建成后,将有效解决园区工业废水排放需求,提优园区投资环境,改善周边水环境质量,彻底解决制约企业发展的“后顾之忧”。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明