新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县食用菌产业发展步入“快车道”

时间:2022-06-28 08:50    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘林 报道:日前,省农业农村厅和省发改委联合公布省级现代农业产业园名单,房县食用菌现代农业产业园名列其中。

今年以来,房县立足资源禀赋,以创建省级食用菌现代农业产业园为契机,充分发挥产业园区示范引领作用,不断提升食用菌产业基地规模化、加工集群化、科技集成化、营销品牌化水平,着力推进食用菌产业链高质量发展,全县羊肚菌、袋料黑木耳种植规模居全省第一,食用菌产业年总产值达到9.2亿元。

截至目前,全县发展袋料食用菌4500万袋、段木食用菌10万架、羊肚菌1万亩,初步形成以沙河乡、万峪河乡、青峰镇、野人谷镇为重点的“东部食用菌片区”,以土城镇、白鹤镇为重点的“北部食用菌片区”,以门古寺镇、中坝乡等为重点的“西部食用菌片区”,以军店镇、红塔镇、化龙堰镇、城关镇等为重点的“羊肚菌片区”,重点打造沙河香菇小镇、土城木耳小镇,培植食用菌专业村16个以上。全县食用菌生产加工经营主体达到54家,带动3万余人就业。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明