新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

下基层 察民情 解民忧 暖民心| 国网房县供电公司:高空作业 保障用电

时间:2022-06-28 08:44    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 任翔

6月20日,国网房县供电公司党员服务队来到门古寺镇秦口村,开展高空带电搭火作业暨配套线路及变压器迁改施工,保障秦口茶场用电。

作业现场,工作人员戴着绝缘手套,穿着厚重的绝缘服,乘坐绝缘斗臂车到达高空作业点,对带电线路进行绝缘处理后,剪断引流线实施导线搭接。烈日当空,高温下的斗臂箱内温度高达50摄氏度,工作人员密切配合,经过一个小时紧张施工,顺利完成搭火作业任务。

秦口茶场是房县茶叶加工龙头企业。今年6月,该茶场转型升级,安装了一套电气化制茶设备。国网房县供电公司在开展党员干部“下基层察明情解民忧暖民心”实践活动时,了解到该茶场的加工设备增容后,组织党员服务队现场勘察,于6月20日完成了配套线路及变压器的迁改工作。

茶叶产业是房县乡村振兴主导产业。为助力茶叶产业发展,国网房县供电公司及时跟踪茶企用电需求,全方位做好供电服务,助力茶企增效、茶农增收。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明