新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

乡村振兴故事| 郧西县观音镇刘家湾村:山村办起摄影展

时间:2022-06-28 08:39    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)文/图 特约记者 杨洪霞 通讯员 王霞

6月23日,200多幅特色鲜明、主题突出的摄影作品在郧西县观音镇刘家湾村乡村振兴干部学院广场上展出(如图),展示美丽郧西的自然风光和乡村振兴的光明前景。

听说村里办起了摄影展,刚吃过早饭,村民钟绵新和汪令奎便跑了过来。“这张图片不就是我们刘家湾村吗?你看,这个房子就是我家的,那个房子是你家的,没想到拍出来这么好看。这张是上津古城,这张是淘宝小镇,这张是关防乡沙沟村……”在美丽乡村和美丽经济展区,村民钟绵新指着照片说。

美丽生态展区的摄影作品中,除了有村民常见的白鹭、鸬鹚、喜鹊、翠鸟等鸟类,还有海南虎斑鳽等150多种珍稀濒危鸟类照片。“因为家乡的生态环境良好,吸引了大批珍稀鸟类前来‘歇脚’。在家门口就可以看到这么多的珍稀鸟类,我们非常开心。”汪令奎说。

刘家湾村党支部书记杨飞介绍,该村位于天河下游,是“天河水乡·七夕画廊”的重要节点,目前该村正在建设乡村振兴示范村。“摄影展上的作品有刘家湾村的,还有全县其他地方的,我们希望村民通过这些照片,学习借鉴其他乡村的好做法。”杨飞说。

据悉,为展示美丽乡村风采,激发人民群众对美好生活的向往,郧西县文学艺术界联合会结合党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,把摄影展搬到美丽乡村,展出的作品真实记录郧西各乡镇在乡村振兴、经济发展、城市建设、文化旅游、社会民生等领域取得的成就,从不同角度艺术地展现郧西优美的城市形象、优良的生态环境、深厚的人文底蕴。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明