新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

高温橙色预警!十堰进入“烧烤模式”,最高温达39℃!

时间:2022-06-28 08:30    来源:中国天气网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:27日午后,我市降水结束后,太阳上岗,带动气温迅速回升,预示着晴热天气又要卷土重来了。28日早上7点多,我市多地气象部门就已经发布了高温橙色预警信号。根据预测,今日,我市大部分地区的最高气温可在37℃以上,提醒市民注意防范高温天气。

前几日,我市迎来了一次强降水天气。虽然本次降水强度大,但是气温变化却不大。同时,由于空气湿度增大,天气越来越闷热。27日下午,太阳出来后,气温又开始回升。28日一大早,热辣的太阳就开始“崭露头角”,预示着晴热天气又回来了。早上7点多,市气象台率先发布高温橙色预警信号:预计今天白天我市大部最高气温将升至37℃以上,请市民注意防范。随后,房县、郧西、竹山等地纷纷发布高温预警信号,提醒市民注意防范高温天气。

根据最新气象资料分析,今日,我市为晴天,最低气温在24℃左右,最高气温在39℃左右。29日,晴热天气继续,气温还是偏高,提醒市民注意防暑降温。

湖北省十堰市发布高温橙色预警

十堰市气象台2022年06月28日07时03分发布高温橙色预警信号:预计今日午后,十堰地区大部最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省丹江口市发布高温橙色预警

丹江口市气象台2022年06月28日07时38分发布高温橙色预警信号:预计今日午后,丹江口市大部乡镇最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省房县发布高温橙色预警

房县气象台2022年06月28日07时22分发布高温橙色预警信号:预计今日午后,房县地区大部乡镇最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省郧西县发布高温橙色预警

郧西县气象台2022年06月28日07时13分发布高温橙色预警信号:预计今天午后,郧西地区大部乡镇最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省竹山县发布高温橙色预警 

竹山县气象台2022年06月28日07时09分发布高温橙色预警信号:预计今日午后,我县大部乡镇最高气温将升至37℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明