新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波主持市委理论学习中心组集体学习

深化全面从严治党 推进绿色低碳发展

时间:2022-06-27 23:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 闵波 通讯员 吴宏强 报道:6月27日,市委书记胡亚波主持市委理论学习中心组集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在6月17日中央政治局会议、中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,中央关于领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业的管理规定等中央、省委有关会议和文件精神。市委副书记、市长黄剑雄参加学习。市领导张澍、高义勇、张涛围绕学习内容和贯彻落实省第十二次党代会精神分别交流发言。

胡亚波强调,全市上下要深刻认识到反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,深刻把握新时代反腐败斗争的成效经验,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。始终坚持严的主基调不动摇,始终有腐必反、有贪必肃,抓细、抓小、抓苗头,以零容忍态度惩治腐败;进一步完善制度体系建设,形成完善的党内法规体系和反腐败法律体系,强化干部秉公用权,扎紧防治腐败的制度笼子;加强党员干部理想信念教育,不断提升自身修养、增强党性觉悟、严以修身律己,树牢正确的名利观、权力观、政绩观,构筑拒腐防变的思想堤坝;切实管住“关键少数”,严格执行个人有关事项报告等制度,严守党的“六大纪律”,正确处理“五个关系”,推动全面从严治党向纵深发展。

胡亚波要求,要完整准确全面践行新发展理念,努力建设人与自然和谐共生的现代化。围绕省委赋予我市建设“绿色低碳发展示范区”目标定位,努力形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,持续改善生态环境;加快推进产业结构、能源结构调整优化,促进重点领域、重点行业、重点企业节能降碳减排,构建覆盖城乡的垃圾减量化、资源化、无害化处理体系,不断健全绿色低碳循环经济体系;大力构建节约型社会,倡导全社会节约高效利用各种资源,反对铺张浪费,厉行“光盘行动”,实现节约发展、清洁发展、安全发展。

胡亚波指出,要持续深化改革,扎实做好数据基础制度建设、金融和行政区划等工作。健全完善数据产权、流通交易、收益分配、安全治理等制度和规范,依托智慧城市大脑平台,加强数字技术在政务运行、社会治理、公共安全、环境保护、公共服务等领域的推广应用;遵循科技创新规律和人才成长规律,构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,引导人尽其才、才尽其用、用有所成;加强党对金融工作的领导,加大金融机构监管力度,有效防范化解金融风险,推动金融机构在服务实体经济等方面发挥更大作用。

市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加学习。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明