新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在市内部分工业企业走访调研时强调

全面落实省党代会精神 助力企业扩产升级增效

时间:2022-06-27 20:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:6月27日,市委副书记、市长黄剑雄到茅箭区、张湾区部分工业企业开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省党代会精神,持续推动实践活动走深走实,千方百计助力企业扩产、升级、增效,加快建设绿色低碳发展示范区,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献更大力量。

湖北双鸥汽车饰件有限公司2015 年从国有企业改制成为民营独资企业,目前公司主要以研发和制造多功能方向盘电子类产品为主。黄剑雄来到该公司,仔细察看核心产品、生产线,与企业负责人深入交流,了解企业发展现状和未来布局。得知企业有扩产升级的发展想法,黄剑雄要求市直有关部门按照“一企一策”原则,为企业提供精细化服务,全力支持企业稳步发展、健康成长。他叮嘱企业负责人,要看到新能源汽车产业发展趋势,围绕汽车功能件提前布局,加大企业科研投入,努力填补市场空白,更好地以供给引导需求。

湖北美瑞特空调系统有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业,具有年产100万台套各类汽车空调和换热器产品的能力。黄剑雄走进智能工厂,实地察看企业生产线和实验室建设情况,对企业花园式工厂建设、新能源产品研发等表示赞赏。了解到企业产品销售有所回落、芯片问题制约发展时,黄剑雄勉励企业坚定发展信心,在市场回落期间加大产品研发力度,持续做好“抢订单、上新品”的文章。对于企业提出建设重点实验室的想法,黄剑雄表示全力支持,并要求市直有关部门上门提供业务指导,将为企服务理念落到实处。

走访过程中,黄剑雄还面对面向企业负责人认真宣讲省第十二次党代会精神。他说,省党代会提出“支持十堰建设绿色低碳发展示范区”,为我市加快构建现代产业体系指明了前进方向,为广大企业创新发展提出了根本要求。希望广大企业深刻领悟省党代会的丰富内涵和精神实质,坚决扛牢省委赋予十堰的使命任务,主动抢抓政策机遇,充分发挥比较优势,着力解决企业急迫需要和长远发展中的重大“卡脖子”问题,在动态竞争中把优势转化为胜势,加快形成骨干产业集群,确保省党代会精神在十堰落地生根、开花结果。

副市长王晓,市政府秘书长刘玉松参加活动。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明