新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

雨水告退,晴热迅速“接管”!提醒十堰市民注意防暑降温

时间:2022-06-27 16:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯记者罗毅报道:6月27日上午,十堰还是雨水不断,午后雨停后太阳就急着来“接管”,气温迅速回升。27日下午14时气象部门发布的天气快报显示,本次降水过程已结束。从28日开始,高温天气卷土重来,28-29日十堰的最高气温可达39℃,提醒市民注意防暑降温。

27日上午,十堰城区还是雨水不断。之后,雨水渐渐停止。数据显示,27日11时~14日,丹江口、房县、十堰城区、郧阳区、竹山竹溪中南部为小雨转多云天气,大部分地区的雨量在1mm左右,其他地区为多云转晴天。从天气趋势看,本次降水过程已结束,下午,全市大部分地区转为晴天,气温也迅速回升。

回顾这次降水天气过程,从26日11时开始,十堰出现了一次大范围强降雨天气过程,伴有雷电、局部大风等强对流天气。除丹江口东部局部及郧西北部局部外,全市大部分地区出现了大到暴雨,局部大暴雨。全市平均降水量为57毫米,强降雨区域为丹江口南部、竹溪、竹山、十堰城区、郧阳区、郧西西北部、房县北部等地,最大雨量为丹江口市盐池河166.2毫米,最大小时雨强为丹江口市盐池河镇黄草坡62.6毫米。全市348个雨量站中,降水量25~50毫米的有97站,50~100毫米的有183站,100毫米以上的有17站。

根据气象资料分析,预计27日下午到夜间,十堰大部分地区为晴天;28-29日,十堰为晴热天气,大部分地区的最高气温在36~39℃,提醒市民注意防暑降温。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明