新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山法院:15份“交办单”压实营商环境第一责任

时间:2022-06-27 12:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 魏秘 陈雅伦 报道:为统筹推进营商环境工作,压实部门工作责任,日前,竹山法院根据《法治化营商环境建设持续深化年活动实施方案》,围绕立案、审理、执行等环节中的涉企工作事项,向有关内设机构下发15张“交办单”,进一步清晰各部门工作责任,细化任务分解到人,明确完成时间节点和相关要求。

该院对涉企工作事项实行“清单式”管理、 “项目化”推进, “交办单”按照“一项任务、一个庭室、一名领导、一抓到底”的要求,从执行合同、办理破产、保护中小投资者三项核心指标中厘清部门工作事项,明晰庭室岗位分工,打通任务落实最后“一公里”。

其中要求立案庭要健全多元化诉讼服务建设,完善涉企案件立案绿色通道,实现一次性告知、一次性办理服务;各业务庭将涉企案件经济影响评估工作作为案件办理前置程序,优先进行风险评估,从最有利于企业发展的方式进行处理,同时加快案件送达、开庭、裁判环节的流转时限,为企业节约解纷时间;执行局将涉企案件优先进行网上查控、优先处置财产、优先兑付案款,确保企业在最短时间内实现胜诉利益。

为确保“交办单”落实落地,该院工作专班进行统筹协调、常态督导、逐项销号,对未完成任务的将启动奖惩机制追究责任,让优化提升法治化营商环境取得实实在在的成效。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明