新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山供电公司:多措并举优化电力营商环境

时间:2022-06-27 12:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 陈松霖 黄瑞 报道:6月23日,谷竹高速路进行专线检修,为不影响谷竹高速专线用电,在做好各项准备工作后,竹山供电公司带电作业班在不停电的情况下,仅用两个多小时就完成了高速路专变临时改接至10KV金57文峰线供电。

今年以来,竹山县供电公司为使客户快复电、少停电、用好电,多举措提高供电可靠性。一是加强专业队伍建设。投资200余万元建立带电作业班,开展技能培训,全面提升队伍业务技能,为客户用好电提供人才支撑;二是提高线路联络率。压缩停电计划审核签批时间,大时户数停电计划、长时间停电计划由公司统筹安排施工力量,采用临时转供、临时发电机等方式减少停电用户和时长;三是充分发挥供电服务指挥平台作用。通过短信、“网上国网”APP、微信等渠道,主动向客户“点对点”推送故障停电、抢修进度和计划复电等信息,实现抢修过程可视化管理;四是加强用电线路巡查。开展用电安全周期性检查和专项排查,加强频繁停电线路重点排查力度,减少故障率,提高供电可靠性。截止目前,竹山县供电公司带电作业班已开展50余次带电作业,有效的提高了供电可靠性。

下一步,竹山供电公司将推广无人机巡检、设备状态监测等更多带电作业先进技术的应用,持续优化电力营商环境,为县域经济发展提供坚强支撑。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明