新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

勇于担当抓落实 攻坚克难促发展

时间:2022-06-27 08:34    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

欣言

刚刚闭幕的省第十二次党代会,描绘了湖北“建设全国构建新发展格局先行区”新蓝图,授予了十堰“建设绿色低碳发展示范区”新定位。一分部署,九分落实。我们要抢抓机遇,加压奋进,进一步深化“四个提高”,扎实做好“增信心、防风险、稳增长、推改革”各项工作,锚定“双过半”目标不动摇,推动稳增长举措落到实处,为湖北高质量发展贡献十堰力量。

要能担当,敢落实。“大事难事看担当,顺境逆境看襟度”。面对复杂严峻的经济形势和百舸争流的竞争态势,党员干部要冲在前、打头阵、当尖兵,保持“时时放心不下”的责任感、“功成必定有我”的使命感,敢于直面矛盾问题,以钉钉子精神抓工作落实。拿出“实打实、硬碰硬”的决心和勇气,把思路变成出路、把想法变成办法、把心动变成行动,围绕目标任务拿出具体任务书、路线图、时间表,推动省委、市委工作部署落地生根、开花结果。

要抓重点,真落实。把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前一项重要政治任务,与党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动、“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶和“双千”活动结合起来,在入户走访中宣讲会议精神,在解决群众急难愁盼问题中凝聚力量,在促发展保稳定中转变作风。要坚持“以稳促进、以进固稳”,全面落实稳经济一揽子政策,争取重大项目落地投产,发挥投资在稳增长中的关键作用;加快转型升级,推动“一主三大五新”现代产业体系成势见效;做强县域经济,大力引进龙头企业,建强现代农业产业,推进乡村全面振兴;做好要素保障,统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛抗旱等工作,有效化解风险隐患,着力营造“三个环境”。

要强本领,善落实。增强学习能力,扎实开展岗位大练兵,自觉养成学习政策、钻研业务的习惯,加快知识更新,努力成为精通业务的“专家标兵”、推动发展的“行家里手”。增强统筹能力,善于观大势、谋全局,在统揽全局中找到重点,在工作落实中抓住主要矛盾,从解决要害问题、重点问题入手,以重点工作落实推动全局突破。增强创新能力,将上级要求与工作实际相结合,将谋一域与管全局相协调,将求新求变与继承发扬相统一,创造性推动工作落实。

要优作风,快落实。广大党员干部要增强不进则退、慢进亦退的紧迫感,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,坚持主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实,做到雷厉风行、事不过夜、以快破局、凭快论绩。大力发扬“拼、抢、实”作风,保持勇往直前、勇争一流的闯劲,实事求是、实干笃行的拼劲,百尺竿头、百战不怠的韧劲,下深水、亲自干、反复抓,摸实情、出实招、求实效,在一线解难题中展现担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明