新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

全市2022年第二季度重点项目拉练活动举行

全力冲刺“双过半”确保全年“满堂彩”

郧阳区 郧西县 茅箭区位列前三名

时间:2022-06-24 23:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:6月24日,全市2022年第二季度重点项目拉练活动举行,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄率市县两级领导干部、市直相关部门负责人,共同检阅各县(市、区)项目建设工作,大力营造“比拼赶超、争先进位”的浓厚氛围,全力冲刺“双过半”,确保全年“满堂彩”,为建设绿色低碳发展示范区提供坚强支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动采用“现场+视频”相结合的方式,实地察看了郧阳区、郧西县、竹溪县的拉练项目和新建工业园区,观摩了其他县(市、区)拉练视频,并共同见证竹溪县重大招商项目集中签约。经过现场打分,郧阳区、郧西县、茅箭区分列二季度项目拉练前3名。

胡亚波对全市重点项目建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次拉练项目具有“主导产业加快换新、延链补链加快布局、工业园区加快扩容”等特点,带动了一大批关键产业链、基础设施、民生补短板项目落地开工,以新型工业化为核心的县域经济蓬勃发展,以数字经济为代表的高新技术产业强劲发力,市场主体更趋活跃,经济呈现稳中有进的良好势头。

胡亚波强调,要坚持发展第一要务,切实增强稳增长的紧迫感、责任感,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,坚定不移以项目投资稳增长促转型,聚焦“以稳促进、以进固稳”,抢抓新机遇,下好“先手棋”,突出“强基础、补短板、管长远、利大局”,聚焦新能源和智能网联汽车、科技创新、数字经济、生态环保、城市更新等重点领域,谋深谋实谋细一批含金量、含新量和含绿量高的大项目、好项目,推动传统汽车向下一代汽车转型升级,加快构建多点支撑、多业并举的产业发展格局,不断增强发展韧性;树立大招商、招大商、招好商的信心决心,坚持“立足工业基础强产业、立足资源禀赋选产业、立足无中生有引产业”三大方向,明晰产业地图,聚焦主导产业,延伸招引触角,瞄准头部企业、重点企业、目标企业,持续提高招商引资质效;坚持实干兴邦理念,以勇往直前、勇争一流的闯劲,实事求是、实干笃行的拼劲,百尺竿头、百战不怠的韧劲抓项目、稳增长、促发展,着力推动一批重大产业、重大民生类项目落地,进一步优化发展环境、稳固发展基础,以苦干实干的工作作风、扎实有效的工作业绩检验学习贯彻省党代会精神成果。 

黄剑雄要求,聚焦经济运行抓项目,切实担负起经济运行在合理区间的政治责任,以重大项目之进促经济运行之稳,对照主要经济指标逐项调度,强化对重点产业、重大项目、重要指标的监测预警分析,坚决守住核心指标,确保重点指标稳中有进;聚焦招商引资抓项目,找准比较优势,提高招商精度,谋划实施一批打基础、强功能、利长远的大项目好项目,提升引资广度,坚持抓大不放小、求远不舍近,全力以赴补链强链;聚焦落地见效抓项目,加强统筹协调,强化服务保障,细化任务措施,形成工作合力,着力推动项目投资加速加力;聚焦平台建设抓项目,抓好示范园区标准化建设,完善园区公共服务功能,构建优良产业生态体系。

市领导师永学、赵哲、蔡静峰、张澍、刘松林、胡志莉、蔡贤忠、张涛、师利龙、郑会军、龚举海参加活动。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明