新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

黄龙镇:开展“平安课堂”进社区、进学校活动

时间:2022-06-24 15:30    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 毕威 向睿祺 报道:暑期来临,气温升高,进入溺水事故高发期。为提升辖区居民自我保护意识和专业救援知识,防范溺水事故的发生,近日,黄龙镇党委联合派出所走进辖区学校、社区开展“平安课堂”防溺水安全新时代文明实践活动。 

在“平安课堂”现场,黄龙派出所社区民警张传林为全校学生讲授了一场生动的防溺水安全教育讲座,通过展示图片、案例让学生明白溺水的危险性,同时通过和学生互动的方式向学生介绍了如何预防溺水、怎样进行溺水救护等各种防溺水安全知识。此次防溺水讲座活动的开展,进一步增强了全校学生“珍爱生命,谨防溺水”的安全意识,提高了学生们防溺水意识与自救互救能力。

同时,为全面提升水上救援能力,锻炼水上救援队伍的实战技能。黄龙派出所联合黄龙镇政府组织辖区学校老师、“一村一警”、“平安义警”共30余人在黄龙滩水库开展溺水救援培训。本次培训主要从救援设备的使用、急救知识讲解、溺水警情处置等方面开展。最后全体人员在黄龙滩水库进行了水上救援实战演练,以练促学,提高民辅警救援处置能力。

接下来,黄龙镇派出所将联合黄龙镇政府、方滩乡政府通过防溺水专题课、警示教育课、入户宣传防溺水知识等多种方式的宣传教育,加强对辖区居民尤其是未成年人防溺水安全教育,让防溺水安全知识入耳、入心、入脑,同时督促监护人提高对未成年人防溺水的监管意识,形成齐抓共管的合力,筑牢夏季水上安全防线。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读