新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县将在全县范围内进行不文明行为公开曝光

时间:2022-06-24 15:22    来源:今日房县网  字体:  打印  播报

原标题:房县将在全县范围内进行不文明行为公开曝光

记者从6月23日下午召开的房县不文明行为曝光行动座谈会上了解到:自2022年7月1日开始,房县将在全县范围内公开曝光 “十大不文明行为” 。

将公开曝光的“十大不文明行为”是指:

1、非机动车、行人闯红灯;

2、行人随意横穿马路、翻越护栏;

3、机动车驾驶员和乘客车窗抛物,不礼让行人;

4、机动车加塞、乱停乱放;

5、随地吐痰或口香糖、乱扔垃圾纸屑、遛狗不牵绳,不及时清理宠物粪便;

6、占道经营、乱搭乱建、门前三包不落实;

7、乱涂写、乱张贴小广告、乱刻乱画;

8、损坏公共设施,践踏草坪、攀折花木;

9、公共场所拥挤争抢、大声喧哗、说脏话粗话、随意躺卧座椅等不文明行为;

10、在设有禁烟标志的公共场所吸烟。

公开曝光会通过县创文办、公安、交警、城管、融媒体中心等多部门现场抓拍、市民举报等方式进行。不文明行为将通过房县电视台8大融媒平台、以及“文明房县”、“房县文旅”、“房县市民好管家”等微信公众号和“创文进行时”专栏等媒介公开曝光。

据介绍,房县公开曝光 “十大不文明行为”是为了确保成功创建全国文明城市,引导广大人民群众提升文明素质、遵守文明礼仪、养成文明习惯、共同呵护城市文明形象。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明