新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

全市中药材产业链发展现场会在房县召开

时间:2022-06-24 09:58    来源:今日房县网  字体:  打印  播报

原标题:全市中药材产业链发展现场会在房县召开

6月23日,全市中药材产业链发展现场会在房县召开,参会人员前往房县部分乡镇,就中药材产业链发展情况进行实地观摩。县人大常委会副主任彭茂盛,市农业科学院、县生物医药产业发展中心、各县市区相关单位、中药材企业相关负责人参加活动。

与会人员先后来到军店镇白芨种植基地、门古寺镇中药材种苗繁育和种植基地以及上龛乡中药材种植基地,通过实地查看和听取相关负责人介绍等方式,详细了解中药材种植规模、药材长势、生产销售、年收入以及带动周边农户增收等有关情况。

在湖北省三鑫生物科技有限公司、葵花药业集团湖北武当有限公司、湖北省陵州药业有限公司,与会人员认真听取了企业负责人产业链打造、企业生产现状和发展规划汇报后,大家表示,房县区位独特,素有“中华药库”之称,中药材产业链建设发展潜力巨大,前景广阔,既能助推农业增效、农民增收,也是推动经济高质量发展的重要举措。房县要继续大力推进中药材种植标准化、加工精深化、市场专业化,力促中药材产业高质量发展。

近年来,房县紧紧围绕省中药材产业链“大企业、大品种、大品牌、大市场、大健康”发展目标,坚持以“道地、绿色、生态”为核心,以全产业链开发为主线,大力推进中药材产业转型升级,全力打造百亿生物医药产业集群,新发展中药材2.4万亩,总面积达32万亩,预计全年产值27亿元。现有规模以上生物医药企业14家,中药材初加工点23家,中药材专业合作社118家,5000亩以上的中药材专业乡镇3个,500亩以上的中药材专业村60个,有效带动1.2万名群众增收致富,为建设“区域中心城、绿色示范县”贡献了生物医药力量。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明