新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

六郎乡:多措并举开展安全生产月活动

时间:2022-06-24 09:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 吴沛 报道:2022年6月是全国第21个“安全生产月”。为切实增强全民安全生产意识,六郎乡紧扣“安全生产月”活动主题,多措并举开展一系列内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的“安全生产月”活动,营造良好的安全生产氛围。

观看一部安全警示教育片。近日,我乡组织党员干部、企业经营者观看《生命重于泰山》安全警示教育片,案例触目惊心,参会人员深受教育,纷纷表示要紧绷安全弦,绝不以生命为代价换取利益,要时刻守牢安全生产这条底线。

开展一次安全宣传咨询日活动。6月16日,我乡在六郎广场组织安全、公安、学校、司法、卫生院、市场监管等部门宣传安全知识,现场发放安全教育资料、宣传品共300余份,卫生院、市场监管等部门还给群众提供现场安全咨询服务,切实解答群众安全疑惑问题。

举办一场安全应急救援演练活动。锣声一响,六郎乡康家梁村石板皮村民有序而迅速从屋内跑向安全地带……近日,六郎乡各村纷纷在组织安全应急救援演练活动,通过实战演练来提高群众的安全防范意识,在危急时刻快速反应、迅速行动,大大提升了群众应急处置能力。截止目前,全乡共开展应急演练活动100余场次,参加人员达4000余人。

组织一个月的安全生产大检查大整治。近期,六郎乡组织党员干部开展为期一个月的安全生产大检查,重点检查水陆交通、危房、水库堰塘、建筑施工、烟花爆竹、燃气等领域,实行安全生产闭环管理,确保事故隐患整改到位,确保非法生产取缔到位,确保无证生产经营关闭到位,切实给人民群众营造一个安宁和谐的生活环境。

开展一次专题学习教育活动。近日,我乡将习近平总书记关于安全生产重要论述纳入党支部日活动学习内容,组织党员干部开展学习大讨论活动,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。同时,根据对象化、差异化、分众化特点,有针对性开展全方位、多角度、立体化的学习活动,有力推动学习贯彻走深走实,确保学深悟透、落地见效。

下一步,六郎乡将继续深入开展多方面安全生产宣传教育活动,同时抓实抓细各项安全隐患排查整治工作,切实把各类安全隐患苗头遏制在萌芽状态,确保全乡安全生产形式平稳向好。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读