新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

省委党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动第五巡回指导组在我市指导时要求

用心用情纾困解难 推动活动走深走实

时间:2022-06-24 07:23    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 闵波 实习生 杨岚岚 报道:6月21日至23日,省委党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动第五巡回指导组组长、省委直属机关工委一级巡视员周正素,副组长、省退役军人事务厅二级巡视员徐航一行来我市开展巡回指导。市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄出席相关活动。市领导蔡静峰、刘松林、蔡贤忠、黄芸分别参加相关活动。

指导组先后深入湖北美瑞特空调系统有限公司、驰田汽车股份有限公司、郧西县香口乡鼎盛吨袋有限公司等企业,了解企业生产经营和领导干部走访调研等情况,现场询问企业诉求和问题解决情况;深入茅箭区武当路街道路北社区、铁三处社区、龚家湾社区和茅塔乡,郧西县香口乡、涧池乡,检查党员干部开展实践活动情况,详细了解群众所需所盼;来到市政务服务中心,详细了解了市人社局、市行政审批局为企业和群众办实事情况;通过座谈、查阅资料等方式,了解我市开展实践活动的阶段性成效。

指导组充分肯定我市实践活动开展情况,认为我市站位高、行动快,认识深刻、准备充分,谋划全面深入、措施十分精准。指导组强调,要突出宣传发动,把思想和行动统一到省委部署要求上来,在宣传贯彻省第十二次党代会精神上下功夫;突出作风转变,深入基层倾听群众呼声,用心用情为群众办实事、解难题,密切党群关系、干群关系,力戒形式主义、官僚主义;突出为民情怀,变部门“端菜”为企业群众“点菜”,坚持“一线工作法”,深入开展助企纾困活动,着力解决群众急难愁盼问题;守牢安全底线,坚决防范经济、政治、社会等领域风险,杜绝损害群众利益的事情发生。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明