新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

武当山特区获捐价值10万元的新能源移动核酸采样车

时间:2022-06-23 18:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

1655974431_副本

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 报道:6月23日,东风特汽(十堰)客车有限公司党总支书记谭先安带领一行人,将一辆价值10万元的新能源移动核酸采样车送到武当山特区。24日又捐赠了一台同样价值的核酸采样亭到郧西县。

23日下午,在武当山山门前举行了简单的捐赠仪式,一辆白色小货车将新能源移动核酸采样车从厂区运送到山门前。武当山特区工委委员、党政办公室主任李成生现场接收采样车钥匙。

1655974441_副本

据了解,东风新能源移动核酸采样车采用医用正压净化消毒系统(新风系统),保护医护人员安全,医护人员做核酸采样时不用再穿厚重的防护服。并且是纯电动续航,家用220V充电,充满只需40度电,续航80km,车子跟着群众走,哪里需要停哪里。车身小巧便捷,方便小区流动作业,杜绝被检测人员因聚集造成的二次感染。无需定点检测,无场地人力资源浪费,被检测人员受检方便,减少受检测人员时间。全车配备恒温空调,关爱呵护每一位医护人员。电子显示屏、遮阳伞,方便被检测人员接受检测。全车采用最先进的固态电池工艺,长续航,耐低温,长寿命,可适应各种复杂使用环境,保证医护人员安全。可应用于党政办公地点 、机场、高速收费口 、社区、学校、大型集会等重要场所、工业园区、写字楼等地。

“现在天气越来越热,看着医护人员在大热天的穿着防护服做核酸采样,我们看了很揪心,立马就决定为他们捐赠采样车,这只是开始,后续我们也会给十堰城区和周边捐赠采样车,这是作为本地企业的责任和义务。这辆车提高了核酸采样的灵活性和多样性,也给医护人员提供了更好的工作环境。”谭先安说道。

捐赠仪式结束后,李成生表示新能源移动核酸采样车的捐赠,对武当山常态化疫情防控提供了便利。“目前疫情逐步平稳,核酸检测成为了疫情常态化防控的第一道关卡,夏至刚过,十堰已经进入炎炎夏日,医务工作者顶着烈日做核酸检测十分辛苦。尤其是人员集中时十分不便,在了解到情况后,东风特汽(十堰)客车有限公司立马联系我们捐赠了这辆核酸检测车,确保了武当山的旅游经济和疫情防控能两手抓两不误。”

24日,东风特汽(十堰)客车有限公司又前往郧西县捐赠了一台同样价值的核酸采样亭(东风核酸采样工作站)。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明