新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

"三允许三禁止",划定点位,十堰出台6条意见规范夜经济

时间:2022-06-23 15:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者/叶楚榕 通讯员 吴强 夏鑫垚 报道:为助力城区夜经济,促进消费,激发城市活力,近日,十堰市城管执法委出台了“三允许、三禁止”的《关于鼓励发展十堰城区夜经济的6条意见》,协调指导各区,在中心城区划定16处放开区域作为规范夜市点位,允许店外就餐,禁止店外烧烤作业,明确范围和管理标准,有序放开“夜经济”。

根据《关于鼓励发展十堰城区夜经济的6条意见》规定,夜市每天经营时间为19:30——23:00。“三允许、三禁止”包括,允许在各区规范划定的夜间经济消费集聚区内外摆桌椅就餐;允许在各区规范开辟的临时夜市内外摆桌椅就餐;允许大型商业综合体、商业街区夜间在退规划红线场地(不影响行人通行)外摆桌椅就餐或开展商业促销活动;开展活动前,主办方需到属地街办报备,并规范经营。严禁临街门店占用人行道、车行道外摆摊点或占道经营;严禁所有夜市门店(摊点)店外烧烤作业;严禁夜市摊点使用高音喇叭或因经营产生的各类噪声扰民。

经各区允许外摆的摊点,就餐场地必须铺设防油污地胶(地垫),要安排专人负责卫生保洁,确保垃圾随产随清,卫生干净整洁;要安排专门安保人员负责维护经营期间的秩序和安保;要严格疫情防控措施,做好疫情防控工作。

该意见的实施从2022年6月20日至2022年9月30日结束,特殊情况需延长周期另行发文通知。

附:16处详细点位图

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明