新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

发射285发炮弹!十堰气象部门凌晨再次实施人工增雨作业

时间:2022-06-23 14:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗毅 通讯员 文强 报道:22日白天,我市大部分地区维持晴到多云天气,傍晚到夜间风云突变,大部分地区出现了雷阵雨,并伴有短时强降水和大风等强对流天气。22日夜晚到23日凌晨,我市多地气象部门再次实施人工增雨作业,共发射285发炮弹,55枚火箭,有利于缓解旱情。

22日晚上,竹山气象部门在多个乡镇开展增雨作业,发射火箭弹4枚,炮弹36发。23日凌晨1-4时,丹江口市气象部门在多个作业点开展增雨作业,发射火箭弹20枚。凌晨2点,气象部门在黄龙作业点开展增雨作业,发射火箭弹8枚。

从全市降水情况看,全市348个雨量站中,降水量在25~50毫米的有46站,50毫米以上12站。从十堰城区降水情况看,22日20时至23日07时,张湾区大部分地区出现了小到中雨,最大为小岭站20毫米,10毫米(中雨)以上站点还有岩洞沟水库15.9毫米,花果14.5毫米,头堰水库13.3毫米。

根据预测,本周末我市还将迎来降水,对缓解旱情有利。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明