湖北口回族乡中心小学开展“珍爱生命 远离毒品”教育活动

时间:2022-06-23 09:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曾婷 付颂锐 报道 :在第35个国际禁毒日即将来临之际,为进一步增强学校全体师生识毒、防毒、拒毒意识,提高师生自觉抵制毒品侵染的能力,2022年6月22日湖北口回族乡中心小学开展了“珍爱生命, 远离毒品”为主题的系列宣传教育活动。

开展一次国旗下讲话。在升旗仪式上,学生代表杨学敏做了题为《珍爱生命,远离毒品》的国旗下演讲,呼吁全体同学远离毒品并自觉参与到禁毒活动当中。

开展一次禁毒主题班会。各班班主任在班会课上利用禁毒课件、小故事等形式,向学生们介绍了毒品的概念以及毒品给人们带来的身心危害和社会危害,并让学生了解青少年吸毒的原因以及毒品违法犯罪的处罚等。通过观看禁毒宣传片,让师生对伪装类毒品、新精神活性类毒品等有更进一步认识。通过分享禁毒感悟,让禁毒精神入脑入心,坚决做到对毒说“不”!

开展一次禁毒知识竞赛。班会课后各班还开展了以“普及禁毒常识,提高禁毒意识”为主题的禁毒宣传教育,通过阅读禁毒相关法律条例、禁毒知识问答、手抄报等方式,使学生全面认识毒品的危害,自觉远离毒品,并参与到禁毒宣传活动。

下一步,湖北口回族乡中心小学将进一步加大禁毒宣传力度,切实提高全体师生及家长识毒、防毒、拒毒能力,积极营造人人参与禁毒的良好氛围。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110