新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市“双退税”助力企业加速跑

时间:2022-06-23 09:00    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张朝锋 通讯员 朱美玲 报道:“周会计您好,您在申请完本月的出口退税后,还可以申请留抵退税。”近日,丹江口市税务局工作人员主动打电话,提醒汉江丹江口铝业有限责任公司丹发铝材公司财务工作人员。接到电话后,该公司财务人员迅速完善留抵退税手续,很快就收到两笔退税款:出口退税款58.75万元、留抵退税款759.61万元。

新的组合式税费支持政策实施以来,该局依托大数据平台,聚焦同时符合出口退税、增值税留抵退税政策享受条件的纳税人,通过“线上+线下”开展精准辅导,最大限度发挥政策的叠加效应。

据统计,年初至今,该局已为符合“双退税”政策条件的15家生产型出口企业进行辅导,累计退税1905.21万元,助力出口企业加快发展。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明