新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区建立研判制度 有效防灾减灾

时间:2022-06-23 08:59    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘刚兵 张磊 报道:日前,在郧阳区发布的自然灾害风险形势分析报告会上,该区减灾办综合区自然资源和规划、气象、农业农村、水利、交通运输、文旅等部门有关负责人提出的灾害防范建议,为自然灾害风险防范工作提供决策参考和处置预警。

为有效防灾减灾,今年4月以来,该区制定了自然灾害风险形势会商研判工作制度,要求承担防灾减灾职责的成员单位依托专业技术力量,综合历史同期信息等,每月末定期会商研判,形成次月自然灾害预测评估意见。

据悉,每月的自然灾害风险形势分析报告主要从季节性特征面临的相关灾害可能进行分析,重点监测分析气象预测、森林火险、防汛抗旱、地质灾害、农业生产、交通运输、文旅、震情等方面情况。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明