新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市商务局加大执纪监督力度 紧扣“四查四看” 解民忧暖民心

时间:2022-06-22 08:48    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 佟康男 报道:日前,市商务局召开专题会议,推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动,要求党员干部带着感情下基层,带着问题察民情,真正把身子沉下去,把问题带回来,不能“蜻蜓点水”,严禁打卡式、挂名式、点卯式调研。

全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动以来,市商务局党组围绕“三个清单”,开展“四查四看”,强化责任落实和日常监督。“四查四看”即查入户走访记录,电话核实走访对象,看是否真正俯下身子沉入基层,防止走过场、假下沉等形式主义、官僚主义问题;查问题清单,看调查研究是否坚持问题导向、精准收集基层群众和商贸企业遇到的难题,防止调查研究不深入、政策宣讲服务不到位等不严不实问题;查解决问题措施,看是否用尽全力、用活政策解决民生问题,防止解决问题不用心、不用情等漠视群众诉求问题;查群众满意度,看基层群众是否感受到党和政府的温暖,防止实践活动脱离实际、搞花架子等工作作风不扎实问题。

据悉,市直商务系统72名党员干部基本完成入户走访工作。下一步,该局将对收集的问题集中研究、分类施策,解决基层群众和市场主体遇到的难题,推动实践活动走深走实。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明