新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区道医协会正式揭牌成立

时间:2022-06-21 21:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 朱江  见习记者 白云  通讯员 方戎 报道:  如何进一步弘扬优秀传统中医药文化?怎样充分发挥传统中医药的独特优势和价值,挖掘传统医学宝藏,更好地服务社会?6月20日上午,十堰市茅箭区道医协会成立大会在任之堂中医门诊部举行揭牌仪式。

新当选的茅箭区道医协会会长陈良海表示,该协会的成立整合了众多传统优质医疗资源,这也是十堰市首家道医协会。协会的成立,标志着茅箭区在促进传统中医药事业发展上又迈出了新的一步,未来将作为十堰又一张独特名片发挥其积极作用,服务更多百姓,为健康十堰打下坚实的基础。

据陈良海介绍,为了使道医文化真正起到传承与弘扬作用,该协会将积极收集和研究民间中医针灸、秘方、验方、丹方技法,并将其发扬光大;长期开展道医传承培训、学术交流活动,并聘请专家、教授及道医前辈做长期指导;组织开展义诊,逐步建立道医康养服务。

据了解,此次道医协会历时半年筹备,发起人由陈良海、李长玖、余浩、叶芳健、叶邦芬等十几位道医、十堰市名中医、全国各地中医界精英发起。揭牌仪式现场,茅箭区卫健局负责人表示,十堰自古就有十分雄厚的中医基础,道医资源更是得天独厚,希望茅箭区道医协会的成立,服务更多的民众,将其打造成为十堰市乃至全国的一张名片,并对道医协会未来的发展寄予了美好的期望和祝福。

活动现场,武当山著名道医王泰科致辞,茅箭区道医协会秘书长余浩宣读协会章程。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明