新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

弘扬国粹 师承带教 市中医医院建设高层次中医专业人才队伍

时间:2022-06-21 08:48    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

授牌仪式现场

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/通讯员 肖平 徐曼 报道:近日,十堰市中医医院在行政六楼举行授牌仪式。医院党委书记王作军、院长李伟为全国名老中医药传承工作室专家、全国第六批学术经验继承工作指导老师赵和平,第七批学术经验继承工作指导老师黄斌授牌,并为全国第六批老中医药专家赵和平教授学术经验继承人裴久国、张平颁发出师证书,为第四批全国中医临床优秀人才孟彪、高立珍颁发毕业证书。同时,十堰市中医医院心脑病科业务骨干李群、张滨签订师承协议书,成为第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师黄斌的继承人。

授牌仪式上,王作军说,名医建设、师承工作取得的成绩是医院和每一名职工的喜事和盛事,是医院坚持中医特色办院的见证,是打造名医、名师、名科、名院的硕果。通过中医药传承平台,让赵和平教授和黄斌教授的学术思想与实践经验得到总结、提炼与创新,培育了一批医术精湛、学识渊博的学科领军人物和业务骨干。医院将继续完善师承带教和人才引进工作,大力发展中医中药特色品牌和优势学科,担负起弘扬中医传统优势的责任。希望通过中医药传承工作室的项目建设,以及学术经验继承项目和全国中医药优秀人才培养项目,研究好、传承好名师名医的学术理论和诊疗经验,培养出更多的高端人才。

赵和平表示,当下师承教育的迭代升级,是国家中医药管理局对新一代中医药人才的爱护和培育,是主动适应中医药科技革命和产业变革的创新方式。希望传承人好好把握这些机遇和挑战,虚心学习名老中医专家在学术和临证上独到的学术经验和诊治技术,为中医药事业发展努力耕耘奋斗。他将充分发挥名师带教作用,毫无保留地把知识和技术传授给继承人,为中医药事业发展贡献力量。

医院院务委员、针灸科主任裴久国在会上发言。他说,作为赵和平教授的学术经验继承人,对老师充满崇高的敬意,感谢医院给予的学习机会。在今后工作中,将不遗余力做好传承工作室的各项工作,更好地服务群众。

今年,市中医医院在中医药高层次人才建设上硕果累累,喜报频传,焕发出无穷生机与活力。一直以来,市中医医院将高素质中医药人才建设作为一项重点任务来抓,先后开展五批次中医拜师学习,共有30余名年轻中医通过师承学习成长为医技高超、独当一面的实力担当,医院人才建设工作卓有成效,为进一步推进区域医疗卫生高地建设提供人才保障。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明